Gallo Pinto - A comida mais popular na Costa Rica


Não dá pra falar em Costa Rica sem falar em Gallo Pinto e salsa. Claro, as paisagens são incríveis, as praias caribenhas de tirar o fôlego e o povo é super carismático. Mas a surpresa foi mesmo por conta dessa comida típica bem a cara do nosso baião de dois. E como todo prato típico, existem as variações no preparo, horário de comer e o que acompanha, o que diferenciou bastante da maneira como comemos aqui.




Na Costa Rica eles costumam comer o Gallo Pinto pela manhã logo no café, pois dizem que é para dar resistência para encarar o dia de trabalho (ou lazer). Geralmente nos hotéis ele vinha acompanhado de ovos mexidos, batata da terra frita e muuuita salsa! Além disso, o feijão horas era avermelhado, horas preto, diversificando no sabor.

O que eu achei mais interessante foi que tudo é muito artesanal e caseiro, mesmo nos restaurantes ou hotéis. Aí a gente se sente bem recebido e com aquela sensação de estar em casa aproveitando a comida caseira da mamãe.

Confere aqui a receita, é super fácil!


#RECEITA E MODO DE PREPARO

#INGREDIENTES:

- Uma tigela de arroz cozido e solto (de preferência do dia anterior), só com sal.
- Uma tigela de feijão preto cozido (a quantidade da água do feijão não deverá ser mais que 2/3 do volume do feijão)
- Uma cebola pequena picada finamente
- Uma mão cheia de coentros picados finamente
- Quatro dentes de alho picados
- Quatro colheres de sopa de um molho de salsa tradicional da Costa Rica
- Um pimentão vermelho pequeno
- Um cubo de caldo de galinha
- Azeite para refogar
- Sal a gosto


#PREPARO:

Refogue a cebola, o pimentão, o alho e o coentro no azeite. Junte o feijão, o molho de salsa, o cubo de caldo de galinha esfarelado e o sal. Acrescente o arroz e deixar cozinhar para a melhor mistura dos sabores. Torradas, queijo, ovos, abacate e bananas são bons acompanhamentos.

Espero que gostem!

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18 comentários:

  1. Oi!!
    A Costa Rica tem lugares maravilhosos e pratos deliciosos. Ja copiei a receita 😉
    Bjo

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  2. Nossa amei!!! Pra toma logo no café da manhã só pode ser uma delícia. Vou tentar a receita.bjooossss!!!!

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    Respostas
    1. Inês, eu prefiro mesmo no almoço, acho o prato bem forte! Mas cada um com suas tradições né? Rsrs.

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  3. que receita deliciosa achei bem simples de si fazer otima para o almoço em familia
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  4. Hummm que saboroso. Gostei de conhecer essa comida popular ! Parece deliciosa!

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  5. Olá, tudo bem? Nossa, não sabia desse prato popular ainda, mas parece ser uma delícia. Adorei a receita!

    Beijos,
    https://duaslivreiras.blogspot.com.br/

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  6. Oi Samara, tudo bem?

    Ainda não conhecia essa comida típica costariquenha e pelo seu post, ficou parecendo que ela realmente se parece com o nosso baião de dois. Parece ser o tipo de comida que nos deixa com água na boca e faz muito bem. Com toda certeza, ainda irei experimentar tal comida e quem sabe arriscar a fazer. Adorei o post!

    beijos!

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  7. Tirando o coentro o prato parece ser muito saboroso, aqui em casa sempre inovamos com algum prato típico de um outro país, então deixo a receita anotadinha e em breve ela vai pra mesa. Adorei a dica.

    Beijos.
    https://cabinedeleitura0.blogspot.com.br/

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  8. Oiie,
    Eu não conhecia o gallo pinto, tão falando tão bem dele que eu até fiquei com vontade de experimentar rsrs, sério,parece uma delícia *-*

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  9. Oi Samara, tudo bem? Que delícia de receita e diferente. Nunca tinha ouvido falar desse prato mas confesso que já fiquei curiosa para experimentar. Algo que como sempre é comida mexicana e adoro ainda mais por ter bastante pimenta. Receita anotada. Beijos, Érika =^.^=

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  10. Hey! Tudo bem?

    Esse prato me parece ser delecioso e é mega diferente. Não digo que vou tentar fazer pois sou um desastre na cozinha hahaha

    Ótimo post!

    Beijos
    Mari Barros
    Blog Diversamente

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  11. Menina que delícia... Eu sou fã dessas comidas diferentes, principalmente das que eu ainda nao como!

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  12. Oieee
    Nossa fiquei com ahlgua na boca com a receita.
    Sinceramente acho bem estranho comer no café da manhã, mas comeria de boa noite almoço.
    Beijos

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  13. Olá! Tudo bom?
    Adoro ler posts de comida, acho muito interessante, não sabia que essa era a comida mais apreciada por lá, fiquei com muita vontade de experimentar, hummm.
    Beijos, Joyce de Freitas.

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